Pemikiran gue tentang antifans

Kadang gue ngerasa kesel dengan antifans ini. Yah gue gak koar-koar sih. Secara gue sendiri ngaku kalo gue ini antifans, ga usahlah gue sebut siapa yang gue ga suka. Berhubung soal ga suka, gue sendiri bilang ga suka sama sesuatu ga pernah secara gamblang atau terang-terangan, cukup gue aja yang tau. Atau bilang sama seseorang yang sama-sama ga suka.

Tapi sekarang kasusnya beda. Ga sengaja, gue denger –denger loh ya bukan nguping- secara telinga gue masih normal  pembicaraan sekumpulan remaja penggila kpop. Awal-awalnya masih tentang seputaran GB/BB faforit, sampe acara musiknya. Nah topik pembicaraan bergeser. Yang diomongin sekarang itu exo. Dia dengan terang-terangan bilang ‘gue gak suka sama exo karna blablabla’. Hak dia sih ngomong kayak gitu, ya tapi perhatiin sekitar dong kalo ngomong! Okelah orang itu gak tau kalo suka exo.

 

Yang  jadi masalah, dia ngait-ngaitin exo dengan BB faforitnya. Lah emang apa masalahnya? Apa exo lebih terkenal dari BB faforitnya? Apa fans-fans BB faforitnya pada beralih ngefans exo? Trus kenapa malah lu yang rempong? Exo juga ga minta fans dari BB faforit lu juga kan? Dasar ya fans militan, ada sesuatu yang negatif dikit aja tentang idolanya langsung ngerasa benci. Sadar dong idola lu bukan dewa.

 

Gue yang gak jauh dari mereka cuma bisa diem sambil sibuk sama hape. Mereka ngerti juga kalo gue penggila kpop. Telinga saya panas dengerin semua omongannya.

Iklan

Tergila-gila dengan Oh Se Hun

ya emang gue gila sehun belakangan ini. tau kenapa? karna waktu gue pulang belanja gaya lu belanja segala, pulangnya gue mampir kerumah fadia, karna udah mau ujan sih. nah disitu gue sama imas pasti mikir, kita ber-exo ria pasti nih. dan ternyata bener! yang dilakuin disana ya cuma itu, talking bout exo.

ya saat itu gue sih cuma sekedar tau tentang exo. dan cuma tau yang namanya kai. jujur aja gue penasaran siapa yg namanya baekhyun, abisan tl gue heboh bener dengan si baekhyun ini, pas gue bilang ke fadia, “lu kayaknya kesiksa banget” fadia jawabnya gini : “gimana gue gak kesiksa coba? lahir tahun 92 mukanya kayak masih 13tahun”. dan setelah gue tau baekhyun, dia buan tipe gue jujur banget abisan mukanya si baekki terlalu flower boys, kan gue sukanya yang laki hahaha.

lalu dimulailah perjalanan mengenal member exo, nah si imas ini ketuker antara trio cebol #eh katanya suka dio, pas ditanya dio yg mana, nunjuknya suho, trus ditanya suho yg mana, nunjuk baekhyun. ya udah deh jadinya suka sama trio cebol hahaha.

dan gue sendiri, awalnya pernah liat muka seseorang di tumblr yang tulisannya, chanyeol. tapi sekian lama, makin kesini kok gue kesihir sama se hun ya? abisan se hun tipe gue banget, tinggi, laki, rahangnya keras, udah gitu partnya se hun ngerap lagi! haha. gegara lawakan kocak fadia kalo se hun punya couple ldr, alias HunHan. jadinya kan gue makin tertarik sama se hun ini gegara long distace relationshipnya hahaha

Masa SMA yang [begitu] menyenangkan. Part II

Dari kecurigaan gue yang udah-udah, emang ga gampang buat ngebuktiinnya. Akhirnya dengan dalih latihan drama sama kerja kelompok bahasa inggris, gue undang tuh anak-anak. Gue kan sekelompok sama jackie, entah kenapa si jackie bawa solmetnya, tejo. Padahal tejo ga sekelompok sama gue, dia sama mayda. Mayda nya juga kerumah gue sih numpang internet, dan gue numpang lelenya hahaha. Ya terus kelompok drama gue pada dateng deh, ada rahmi, tia, santos, mulyo. Dan ini adalah latihan drama paling ancur seabad haha.

Ga cuma itu aja yang dateng, kebetulan banget yang gue curigain mau main kerumah gue, ya udah deh pikiran gue kan dia mau mengkonfirmasikan tentang ‘sesuatu’ itu. Langsung tanpa pikir panjang undang semuanya. Cuma yang berkomplot sama gue malah ga dateng. Eka, fadia, ridha + sondang, bela, laras udah pada dateng. Begitu anak-anak yang lain pulang, langsunglah dia cerita “gue jadian sama si *piiip*”

 

KAGETLAH COOOY!!!

 

Gila banget ternyata bener dugaan gue, dari gelagat aja udah keliatan, udah gitu waktu pergi ke *piiip* dia (cowonya) ngikut! Padahal kenal aja kagak main join bareng aja, lu kira ditwitter!. Pertanyaan yang saat itu diajuin adalah, kapan jadiaannya? Serius? Yang bener? Gitulah kira-kira. Akhirnya dia cerita kalo ditembaknya salah satu lorong sempit disekolah yang ga ada romantisnya sama sekali. Udah gitu ngajak orang lagi, jadinya kan agak gimana gituuuu.

Ada 1 pengakuan mengejutkan lagi, sangat mengejutkan, sangat mengejutkan! *sengaja diulang biar heboh* ternyata dulu dia memendam sebuah cerita yang kalo gue ceritain, bisa dijadiin novel saking kasian dan sedihnya. Tapi ga gue ceritain deh, ntar aja kalo gue udah jadi novelis gue ceritain. Abisnya pas dia ngaku gitu gue bilang “nanti kalo udah gede gue mau nulis novel ah~ ceritanya tentang kita nih”. Kenapa gue ngomong gitu? Ya jelas, abisan kisah saat sma emang ga ketebak sih hahaha. Makanya biar ga lupa gue tulis dulu diblog, nanti kalo gue udah gede, gue bikin novelnya, pada beli ya! Hahaha.

TBC

Masa SMA yang [begitu] menyenangkan. Part I

gak terasa ya, sekolah formal udah gue lewatin selama 12 tahun. walaupun belom pengumuman sih, gue ngerasa gue udah lulus sma. padahal gue masih ngerasa umur 15 tahun, baru kemaren gue lulus smp kayaknya.

3 tahun di sma bener-bener banyak kenangannya. pertama masuk sma 29 tercintha, gak ada yang berkesan, biasa aja. you know what? selama mos pun ga ada yang special, semuanya biasa aja. mungkin satu-satunya yang special kelasnya kali ya, udah cuma 3 baris, dipojok, ujung, terasingkan dari luar, kalo ujan aja ketahuan, tau-tau banjir aja didepan kelas, hahaha.

mungkin karna ‘special class’ inilah yang bikin gue ketemu temen-temen terbaik gue di sma. frealis. Fadia, Ridha, Eka, Anabella, Laras, Imas, dan gue, SIKE. proses untuk jadi frealis sendiri ga mudah, dari awalnya kebentuk gegara sering story-story bareng dan jadi kelompok drama. dan dari situ pula-lah kita membenci satu orang yang sama hahaha.

naik ke kelas 11, disinilah gue ngerasa bahagia. anak-anaknya kocak, gokil, rame, berisik, nyenengin deh pokoknya. gegara acara bakar-bakar dirumah oji pas idul adha kemaren kita jadi kompak. waktu mini cup juga kita menang plus best supporter :). terus kelar mini cup kita nginep divilla.

di villa itu gue curhat abis-abisan tentang cowo yang gue suka sama timo *taulahsiapa*. awalnya dari kita ngumpul dikamar bareng-bareng. tau-tau topiknya sampe timo galau. langsung aja gue nyerocos kalo gue tau siapa yang dimaksud. ya udah jadilah kita curhat-curhatan tentang gebetan masing-masing hahaha.

setelah puas curhat sama timo, alarm curigation gue bunyi. ya gue ga perlu tulislah disini siapa yang gue curigain, udah pada tau kan? hahaha. langsunglah gue panik, teriak-teriak manggil santos, trus cerita di tangga dengan muka ‘gue-ga-percaya-sama-apa-yang-gue-liat’. untungnya si santos ngerti, dan menyembunyikan topik pembicaraan.

kelar acara nginep-nginepan, frealis ngadain jalan-jalan ke kotu menyambut hampir setaunan kita. kecurigaan gue makin berkembang disitu. tapi gue tahan aja, mungkin aja apa yang gue duga ga bener. setelah itu juga ada yang sms gue nyatain kalo dia juga curiga, akhirnya gue ceritain awal-awal gue curiga dan kita sepakat *gue lupa sepakat apaan*.

nah klimaksnya pas gue sendirian dirumah, gue ngundang mereka semua buat dateng kerumah gue, tapi yang sepakat sama gue justru ga dateng! -____- akhirnya dia cerita kalo ternyata kecurigaan gue terbukti!

TBC

Kegalauan seorang fangirl

ga tau kenapa, tiba-tiba gue kepikiran tentang judul diatas. galau sih emang remaja bangeeeet. tapi galaunya seorang fangirl tentu aja beda sama galaunya remaja biasa.

secara gitu secara! kita (re : fangirl) nge-Galauin orang yang ga pernah kita liat secara langsung, ga pernah ngomong. dengan liat mukanya aja langsung timbul perasaan galau … *ceeeees* iklan minyak goreng kaleee

dan baru aja ini terjadi sama gue! sekarang gue mikir, gimana kalo bias gue alias son dongwoon yang ganteng subhanallah masya allah menggoncang dunia akhirat itu punya pacar? gimana reaksi gue nantinya? apa gue bakalan neriak-neriakin sesuatu yang buruk tentang dongwoon yeojachingu future? ada gue bakal menerima setengah hati? apa gue nangis dalem hati? entahlah.

jelas gue gak mungkin bilang “dongwoon ga boleh punya cewe!” emang gue siapa? sodara? bukan. tetangga? apalagi. adeknya? ngarep dunia akhirat. temen? kapan gue pernah ngomong sama dia. intinya gue gak ada alasan buat larang dia pacaran.

masalah ga sampe situ aja, kegalauan terbesar seorang kpopers adalah : sampe kapan gue jadi kpopers, sampe kapan gue mau ngeGalauin bias gue? kapan gue mau terima realita?

Nah itu dia, sampe kapan gue mau ngeGalauin dongwoon? waktu gue bukan buat dia doang, gue punya kehidupan?! well yeah, kayaknya gue butuh sesuatu yang real untuk digalauin, maybe a boyfriend? HAHAHAHA banget buat gue, selama ini cowo yang gue galauin untuk jadi pacar gue itu ga pernah respon balik, makanya gue ngegalauin woonie. *youknowlahsiapadia*

tapi misalnya, MISAL kalo sampe gue udah punya cowo, apakah my boyfriend future bakal he’eh aja kalo gue masih jadi kpopers? masih suka galauin dongwoon? holy shit!

mau ninggalin dunia Hallyu pun kayaknya berat banget, hidup terasa sepi aja gitu. gak ada lagi teriakan “Kyyyaaaaahhhh dongwoon ganteng banget masya allah asadkhdeihjbdsg heyyyy kau mengalihkan duniaku!“. masa iya tiba-tiba teriakan gue jadi gini “tadiii gue ketemu si itu terus dia senyum sama gueeee. waaaa bahagia banget hidup gue“. for me, this is so weird.

dari yang udah udah, temen-temen sekolah gue yang pada ‘in relationship’ itu keliatannya bahagia dia awal doang. setelah agak lama baru deh ributlah, main sindir-sindiranlah, ujung-ujungnya si cewe nangis terus ngajak putus. haaaahhh single is better, double is trouble.

tapi lain dengan imas, dia udah punya cowo, langgeng sih hubungannya. dan status imas juga fangirl sama kayak gue, dia itu petal (re : fans heechul) dan pecinta lee gikwang. pacarnya cuma bete sih ga sampe ribut, dia bilang gini, mendingan galauin gue deh, gitu.

apapun yang akan terjadi nanti, suatu saat pasti gue bakal berhenti galau-in dongwoon. gak tau kapan.

PGP [Posting Gak Penting] : B-lines

Buat kalian yang merasa Kpopers, pasti tau dong geng paling eksis? Iya iya yang leadernya Kim heechul itu loooh yang orangnya aneh ga ketulungan #eh iya yang nama gengnya chocoball. cuma butuh 1 syarat kalo mau jadi followersnya heechul : golongan darah harus ab. ada lagi geng kpop yang lumayan eksis plus solid. gatau juga sih leadernya siapa soalnya semua eksis bareng-bareng. itu looooh gengnya ultimate bias gue Son dongwoon. Yep bener, 91lines syaratnya juga gampang : harus lahir tahun 91.

Apa hubungannya sama postingan gue sekarang? jadi gini ceritanya, tadi kan pelajaran agama bu latifahnya pergi rapat. Nah mayda rahmi teteh nyamperin gue, terus ngajakin bercanda ya udah deh gue bercanda sama mayda. teteh sama rahminya sibuk ngerjain tugas. pas lagi bercanda gue cerita tentang geng kpop itu, trus gue lupa mayda ngomong apa tapi gue malah ganti topiknya gini : “ih kok tangan gue kapalan sih?’

Eh si mayda juga bilang, “tangan gue juga kapalan, sebelah kanan bukan?” Trus gue jawab “iya”. Lah kok samaan? tangan kanan sama-sama kapalan, udah gitu golongan darah kita juga samaan, B.

Abis itu mayda nanya “ada tahi lalat ditangan kiri gak?” Ya gue jawabnya gak ada, adanya nih dideket ketek. Eh mantan leader gue di 11 ipa 2 si camen mulyo nyamber, “Gue juga ada nih may!”. “Bagus berarti ini tanda-tanda orang sukses!”. ya gitu deh terusannya gue lupa.

Abis itu gue inget “mul liat tangan kanannya deh” abis itu gue raba, eh dia juga kapalan. Berarti gue mayda sama mulyo trio kapalan tangan kanan. Trus gue nanya lagi “golongan darah lu apaan mul?” katanya mulyo “B” baaaahhhh samaan dah kita bertiga.

Seterusnya gue nodongin anak-anak 12 ipa 3 “liat tangan kanannya!” abis itu diraba, kalo gak kapalan bilangnya “ga temen ah”. Jadi intinya ini postingan ga penting, gue mayda mulyo masuk B-line.

J-Drama : For You In Full Blossom (Hana Kimi)

Assalamualaikum readers! Anneyonghaseyo! Apa kabar pembaca setia? *kayaknya gak ada yang setia baca blog gue . Kali in gue membawa berita baru. Sebelum ini gue pernah ngepost dengan judul FOR YOU IN FULL MASEM kan? Nah itukan sebuah ff, kebetulan banget ff itu terinspirasi dari judul post yang akan gue tulis sekarang “FOR YOU IN FULL BLOSSOM

Sekitar 1 bulan yang lalulah pokoknya gue lupa kapan! tv nasional ituloooh channel ikan terbang nanyangin FYIFB. Nah gue penasaran banget, gue udah pernah nonton yang versi taiwannya, versi indonesianya sendiri juga gue udah pernah nonton, tapi versi jepangnya yang asli malah belum nonton T__T. Udah gitu jam tayangnya hari sabtu-minggu jam setengah 3 siang. Jam-jam segitu pasti gue nonton acara olahraga -__-.

Dan gue sendiri baru nonton sekitaran episode ke-7, berarti udah kelewatan tiga minggu -_- dan kesan pertama pas nonton adalah : NAKATSU SUICHI MIRIP SON DONGWOON!

Pada hari rabu yang lalu waktu lagi ada acara grand ekskul disekolah, temen gue yang namanya rahmi bilang :
Rahmi : ke, kan hana kimi tayang jam 12 malem

Gue : Ah masa? dari episode yang mana?

Rahmi : Dari itu lanjutan yang kemaren, abis itu no limit. sabtu minggu udah gak ada

Gue : kata siapa? orang sabtu minggu kemaren gue masih nonton

Rahmi : diiklannya jadi senin-jumat jam 12 malem.

Gue sempet gak percaya, tadinya rabu malam itu juga gue mau nonton, tapi engga -__-. Terusnya kamis malem gue inget, dikamar lagi baca novel summer in seoul. Pas udah selese ngeliat jam ternyata jam 12, ya udah nonton deh! Mana disitu pas udah episode sedih lagi, nakatsunya ditolak mizuki 😦

Semalem, episode terakhir. Disitu ketiga ketua asrama ternyata masih mau nerima mizuki sebagai laki-laki. Dan mizuki masih diizinin tinggal diasrama selama class meeting sama kepala sekolahnya. Saat itu, kelasnya mizuki bikin cafe yang ngeharusin mereka semua pake pakaian cewe. OMG nakatsu ga pantes abis, kayak aming jadinya -___________-

Abis itu ada kontes pria tercantik, dan pemenangnya si Sano? Nakatsu jelas heran, masa’ Mizuki yang cewe beneran kalah? Trus ketua asrama tennoji megumi bikin ribut gegara dia gak menang -__________-

Besoknya bener-bener Mizuki harus segera pindah dari sekolah itu. Didepan gerbang OHSAKA GAKKUEN semuanya mengantar kepergian mizuki. Dari anak-anak asrama1, asrama2, asrama3 ada. Kepala sekolah juga bilang Mizuki lulus dari ohsaka gakkuen sebagai murid laki-laki 🙂

Setelah hadangan kepala sekolah, dia dihadang murid-murid sma blossom, hampir nangis mizuki, abis itu dihadang nakatsu. Kalo gue jadi nakatsu, mungkin bakal keingetan kemaren abis ditolak, tapi nakatsu ga inget itu, dia bilang persahabatan mereka harus tetep awet *eh lupa deng* trus nangis. Tapi nakatsu mencairkan suasana dengan ngomong “padahal aku udah janji ga bakal nangis, tapi akhirnya nangis juga” mizuki sendiri juga nangislah.

Dari situ Mizuki dianterin sama dokter sekolah ke bandara. Dia pun tau kalo mizuki naksir sama sano, sano pun sebaliknya. Dokter itu bilang “nanti baliknya aku bakal kesepian, sano! kau temani aku ya?”. Sampai dibandara, pas mau naik pesawat Mizuki bilang “Aku menyukaimu, sano” ih co cwit 😛

For You In Full Blossom

 

mirip nakatsu

nakatsu

mirip dongwoon

Sudah Seperti Dulu Lagi

Assalamualaikum readers!!! Halo semuanya? Apa kabar? Saya harap kabar baik yaa, kan ga enak kalo ditanya apa kabar jawabannya kabar buruk terus. Yaak kali ini saya comeback *?* dengan tulisan “Sudah Seperti Dulu Lagi”. Kenapa saya nulis kayak gini? masih inget kah dengan tulisan saya yang dulu? kalo lupa, check it out! Ingin seperti dulu lagi.

 

Nah di situ kan saya pengen rambut saya semi-semi botak gitu kayak dulu lagi. Sekarang udah terkabulkan HAHAHA. Setelah janji sama temen saya yang bernama HARUMI CHANDRARESMI dengan janji ga bakalan potong rambut sampe kelas 2 Sma itu udah saya tepatin, begitu 3bulan di kelas 2, akhirnya saya potong rambut lagi devil laugh.

 

Dan dengan dipotongnya rambut saya, otomatis saat itu juga saya jadi trending topic’s SMAN 29. Mulai dari temen sekelas, anak kelas sebelah, anak ipa, anak ips, kelas 10, kelas 12, guru BK, guru olahraga, guru jepang, sampe ibu kantin aja ngomongin saya kepedean tapi emang begitu kenyataannya.

 

Teman saya si RIDHA RAMADHAN PUTRI & IMAS ROSMIYATI adalah satu diantara sekian yang ga suka saya potong rambut, akhirnya saya janji sama mereka dengan ..

Tidak memotong rambut lagi sampe lulus SMA

 

Ya, kita liat aja nanti apakah saya bisa menepati janji itu?

O,ya mau liat pic saya dengan rambut semi botak lagi?

hehehehe XD

 

sike yang baru

Special post to express my hearth

Assalamualaikum reader.. apa kabarnya?? baik kan?? ehehhehe saya mau ngepost tentang ekspresi hati saya yang lagi berbunga-bunga nih, cihuy!! hahahaha =))

Begini ceritanya, saya lagi naksir seseorang, ceritanya saya naksir dia tuh gara-gara dia iseng main ke mimpi saya. Saya gak bakal ceritain gimana mimpinya itu hanya untuk konsumsi pribadi, tapi ga ada adegan nc loh, suwer deh. Nah mulai dari situ saya kepikiran dia terus, tapi saya gak mimpiin dia lagi, aneh kan ya? entah saya merasa dia cuma angin lalu di mimpi saya.

Tapi Allah berkehendak lain, karna sering ketemu di sekolah, otak saya berputar, “dia ganteng juga ya?”. Ternyata dia itu mantan temen sekelasnya teman sebangku saya, akhirnya saya ceritain ke dia, dianya malah ketawa-tawa -___- .

Tapi masalahnya ga berhenti sampe disitu, temen sekelas saya waktu kelas 10 juga naksir dia, dia lebih dulu naksir masalahnya, unyu saya telat sadar kalo dia tuh termasuk ganteng -,- apa salah saya ya allah sampe complicated beginii…

Ya udah deh lupakan semua itu, saya pun ga mau kalah dari imazichi untuk minta diramal sama mayda. Isi ramalannya katanya gue naksir sama 4 cowok. 4 Cowok!!??? bussset banyak amat!!???. Kata fadia gini iya bener ke, 1 si itu, yang 2 donghae sama eunhyuk, yang satunya yang kaka kelas. Oh iya shit men banyak banget yang gue taksir. Terus katanya mayda gue lagi berjuang buat deketin salah satunya. Ehehehe mayda tau aja ;p *namanya juga peramal* tapi sayangnya, hiks hiks hiks… masa dia udah punya cewek??? *dunia harapan gue runtuh seketika*.

Ya sudahlah namanya juga ramalan. Percaya ga percaya deh sama ramalan mayda itu. Terus kemarin malem si Imazichi DM saya tentang nama FB si itu, pas saya liat, saya dapet 2fakta menarik tentang dia, wahahahaha evil laugh

Faktanya adalah ==>
>> Dia smp di 177 dan gue di 178
>> Dia lahir tanggal 29 des, sementara gue tanggal 30 des.

Ya ampun ternyata dunia sempit ya? Ternyata saya sama dia cuma beda lahir sehari? ckck jodoh ga kemana sikeee~~ (Y)