Pemikiran gue tentang antifans

Kadang gue ngerasa kesel dengan antifans ini. Yah gue gak koar-koar sih. Secara gue sendiri ngaku kalo gue ini antifans, ga usahlah gue sebut siapa yang gue ga suka. Berhubung soal ga suka, gue sendiri bilang ga suka sama sesuatu ga pernah secara gamblang atau terang-terangan, cukup gue aja yang tau. Atau bilang sama seseorang yang sama-sama ga suka.

Tapi sekarang kasusnya beda. Ga sengaja, gue denger –denger loh ya bukan nguping- secara telinga gue masih normal  pembicaraan sekumpulan remaja penggila kpop. Awal-awalnya masih tentang seputaran GB/BB faforit, sampe acara musiknya. Nah topik pembicaraan bergeser. Yang diomongin sekarang itu exo. Dia dengan terang-terangan bilang ‘gue gak suka sama exo karna blablabla’. Hak dia sih ngomong kayak gitu, ya tapi perhatiin sekitar dong kalo ngomong! Okelah orang itu gak tau kalo suka exo.

 

Yang  jadi masalah, dia ngait-ngaitin exo dengan BB faforitnya. Lah emang apa masalahnya? Apa exo lebih terkenal dari BB faforitnya? Apa fans-fans BB faforitnya pada beralih ngefans exo? Trus kenapa malah lu yang rempong? Exo juga ga minta fans dari BB faforit lu juga kan? Dasar ya fans militan, ada sesuatu yang negatif dikit aja tentang idolanya langsung ngerasa benci. Sadar dong idola lu bukan dewa.

 

Gue yang gak jauh dari mereka cuma bisa diem sambil sibuk sama hape. Mereka ngerti juga kalo gue penggila kpop. Telinga saya panas dengerin semua omongannya.

Iklan

Kegalauan seorang fangirl

ga tau kenapa, tiba-tiba gue kepikiran tentang judul diatas. galau sih emang remaja bangeeeet. tapi galaunya seorang fangirl tentu aja beda sama galaunya remaja biasa.

secara gitu secara! kita (re : fangirl) nge-Galauin orang yang ga pernah kita liat secara langsung, ga pernah ngomong. dengan liat mukanya aja langsung timbul perasaan galau … *ceeeees* iklan minyak goreng kaleee

dan baru aja ini terjadi sama gue! sekarang gue mikir, gimana kalo bias gue alias son dongwoon yang ganteng subhanallah masya allah menggoncang dunia akhirat itu punya pacar? gimana reaksi gue nantinya? apa gue bakalan neriak-neriakin sesuatu yang buruk tentang dongwoon yeojachingu future? ada gue bakal menerima setengah hati? apa gue nangis dalem hati? entahlah.

jelas gue gak mungkin bilang “dongwoon ga boleh punya cewe!” emang gue siapa? sodara? bukan. tetangga? apalagi. adeknya? ngarep dunia akhirat. temen? kapan gue pernah ngomong sama dia. intinya gue gak ada alasan buat larang dia pacaran.

masalah ga sampe situ aja, kegalauan terbesar seorang kpopers adalah : sampe kapan gue jadi kpopers, sampe kapan gue mau ngeGalauin bias gue? kapan gue mau terima realita?

Nah itu dia, sampe kapan gue mau ngeGalauin dongwoon? waktu gue bukan buat dia doang, gue punya kehidupan?! well yeah, kayaknya gue butuh sesuatu yang real untuk digalauin, maybe a boyfriend? HAHAHAHA banget buat gue, selama ini cowo yang gue galauin untuk jadi pacar gue itu ga pernah respon balik, makanya gue ngegalauin woonie. *youknowlahsiapadia*

tapi misalnya, MISAL kalo sampe gue udah punya cowo, apakah my boyfriend future bakal he’eh aja kalo gue masih jadi kpopers? masih suka galauin dongwoon? holy shit!

mau ninggalin dunia Hallyu pun kayaknya berat banget, hidup terasa sepi aja gitu. gak ada lagi teriakan “Kyyyaaaaahhhh dongwoon ganteng banget masya allah asadkhdeihjbdsg heyyyy kau mengalihkan duniaku!“. masa iya tiba-tiba teriakan gue jadi gini “tadiii gue ketemu si itu terus dia senyum sama gueeee. waaaa bahagia banget hidup gue“. for me, this is so weird.

dari yang udah udah, temen-temen sekolah gue yang pada ‘in relationship’ itu keliatannya bahagia dia awal doang. setelah agak lama baru deh ributlah, main sindir-sindiranlah, ujung-ujungnya si cewe nangis terus ngajak putus. haaaahhh single is better, double is trouble.

tapi lain dengan imas, dia udah punya cowo, langgeng sih hubungannya. dan status imas juga fangirl sama kayak gue, dia itu petal (re : fans heechul) dan pecinta lee gikwang. pacarnya cuma bete sih ga sampe ribut, dia bilang gini, mendingan galauin gue deh, gitu.

apapun yang akan terjadi nanti, suatu saat pasti gue bakal berhenti galau-in dongwoon. gak tau kapan.

twitter

L-I-M-I-T

Hari ini di twitter gw udah memproklamasikan bahwa besok waktunya gw sm eunhyuk dan dong hae nikah, #GAKMUNGKINBANGET #FRONTAL

tapi entah mengapa setelah itu semua buyar, hilang tanpa bekas, jadinya, kalo ada yang tersinggung, minta maaf banget, bukan maksud gw pengen macem-macem, cuma iseng ramein twitter aja, MAAF BANGET YA YANG TERSINGGUNG .. .. ..

Gw gak ada maksud apa-apa loh! suwer deh!

-MAAF

-SORRY

-MIANHAE

Semua permintaan maaf dari berbagai bahasa gw ucapin supaya gw dimaafin, maafin ya.. 🙂

gaje gank 7

Pertama-tama, gw mw minta maaf sm kalian semua yang pengen atau baca FF ini, maaf banget…!! sekali lagi, maaf ya

preview episode 6
Jong hyun -yang notabene ketua OSIS- memanggilnya, ” hey! kamu yang pake slayer merah “. Sike pun mendekat. ” kamu mau sekolah apa mau jadi preman dipasar? ” tanya jong hyun sambil melepas atribut Sike. Saat itu pula JO KWON datang dan berkata kepada jong hyun. ” jong hyun, dia tanggung jawab gw, biar gw yg urus “. Jong hyun pun tersenyum dan meningglkan mereka berdua dengan menepuk pundaj Jo kwon. dan GUBRAKKK..!!

-bersambung-

lanjutannya episode 7

GUBBRAAAKKK…
Jo kwon malah memarahi sike abis-abisan..!! ” lo mao ke sekolah, apa ke pasar? dandanan lo tuh kayak preman tau.! gw sbg pj lo malu lo sampe ditegor sm ketua osis! untung gw lewat, kalo engga malu gw! ” sembur jo kwon. Sike pun kesel dan berteriak dalam hati (‘mendingan tadi gw ditegor sm ketua osis deh’)

Bersamaan dengan itu, datanglah KEY DAN EUN HYUK tentu saja dengan mobil yang berbeda. KEY datang lebih dulu dengan mobil mercy hitamnya. Seperti biasa, fans klub nya sudah menunggu di gerbang dengan mengeluarkan red carpet. EUN HYUK dengan santainya turun dari mobil alpard hitam. Kedatangan eun hyuk pun sudah sangat di nanti oleh Tere dan Sae datanglah, kedatanganmu kutunggu, tlah,lama, telah lama ku menunggu ridhoromamodeon. Begitu eun hyuk turun dari mobil, Tere dan Sae langsung mendekati eun hyuk. Eun hyuk berkata “nanti aja ya kalo mau tanya, kaka lagi cape nih, yang artis kan Key bukan kaka” eun hyuk pun berlalu. Tere dan Sae kecewa sangat

Bel masuk kelas pun berbunyi, tapi Keke tak datang jua, sementara kelas sudah dimulai. Ternyata keke telat! Kebijakan sekolah adalah, ‘jika murid telat lebih dari 15 menit, maka murid itu tidak boleh masuk dan harus dipulangkan’. Keke telatnya aja udah 30 menit (telat ga kira-kira). Keke sudah memutuskan untuk pulang saja, datanglah Jae Joong. Jae Joong pun menyelamatkan keke untuk bisa masuk. Akhirnya keke bisa masuk. Beribu terima kasih keke ucapkan, keke pun langsung berlari menuju kelas.

Dalam perjalanan berlari menuju kelas, tiba-tiba, ada seorang guru yang meneriakinya. Keke refleks berhenti. Guru yg bernama SEUNG HYO itu kemudian memarahinya “kamu ini,! baru aja masuk 2 hari sudah telat 30 menit? bagaimana dengan selanjutnya? seharusnya kamu tuh gak boleh masuk! tapi kenapa kamu bisa masuk hah?”. Keke hanya diam seribu bahasa, dia tak tahu harus berkata apa.

Dalam kondisi yang tertekan,tiba-tiba Jae Joong memeluk keke dan berkata kepada guru Seung hyo “dia ini adek saya pak, td kita telat gara-gara ban mobil saya bocor, gpp kan pak? (senyum meringis)”. Guru seung hyo menjawab “oh, dia ini adek kamu? (gak percaya) ya sudah, lain kali jangan telat lagi ya!”. “siiip pak” sahut Jae Joong.

“kak Jeje sekali lagi makasiiiihhh banget udah nolongin aku lagi, kaka sudah jadi malaikat penyelamat aku! pake bilang ake adeknya kaka segala lagi, hahaha~~” ucap keke. “iya sama-sama, masuk kelas sana.. nanti diomelin lho!” sahut jeje. Keke pun berlari masuk kelas, ternyata di kelas sedang ada permainan. Begitu keke masuk, Jo kwon berkata “siapa suruh masuk” busrimodeon (dengan nada jutek tingkat tinggi). Keke langsung tutup pintu dan tunggu diluar (bibirnya udah maju)

Ternyata di kelas ada permainan JandaGanda. Siapa yang salah sebut bakal disuruh maju ke depan buat di permalukan abis-abisan! (trauma mos). Tere & Sae memutuskan untuk pergi ke toilet (speak-speak). BEGONYA mereka malah nyasar (saking gedenya sekolah itu). Mereka malah keluar halaman belakang sekolah dan melihat sebuah gudang yang tampaknya tidak pernah dilewati orang pikir tere, mungkin toilet terletak di belakang gudang itu, baru saja mereka ingin melangkah belok ke kanan, mereka mendengar suara “tapi aku gak sanggup kalo gak ketemu kamu seminggu sayang” dalam hati tere berkata (‘wah ada yg pacarin nih’) tere & sae pun memutuskan untuk menguping pembicaraan orang pacaran itu. Pembicaraan kemudian diam sejenak, lalu yang 1nya lagi bicara “kamu harus kuat”. Sae bingung, tadi kan yang ngomong cowok, kok cowo lagi?. Penasaran, sae pun mengintip org pacaran itu, dan tiba-tiba KENYATAAN PAHIT YANG SAE LIHAT…!! Mereka memang pelukan layaknya orang pacaran biasa, tapi pernyataan nya adalah, siapa yang pelukan. DAN YANG SAE LIHAT ADALAH

OMG…!!! YANG PELUKAN ITU JONG HYUN SM KEY…!!!

-BERSAMBUNG-

MAAF YA SEMUANYA

JOURNEY TO THE SIKE’s HOME

kenapa gw kasih judul ” journey to the sike’s home ” saking jauhnya rumah gw makanya gw bikin kayak gitu, adventure lah.. hihihi 🙂

petualangan dimulai hari jum’at, 18 desember 2009. Hari jum’at siang sekitar pukul 14.00 gw berangkat ke kamp. utan nunggu laras buat belanja bahan-bahan buat BBQ, nyampe gw disana, ternyata laras udah dateng, langsung deh kita cao ke bayoran traditional market.

sampe di bayoran, laras ngomong gini ke gw “ke, lo tau tempat jual ayamnya gak?” terus gw jawab, “kata nyokap gw ada di atas”. langsung lah kita cao ke atas. Nemu ayam, belilah 4 ekor. Abis kita kita beli piring sterofoam, minyak goreng & minyak tanah.

Selese belanja, waktu buat ngumpul masih lama. Akhirnya gw inisiatif buat ke rumah cha-cha dulu, ternyata cha-cha lagi belanja, ya udah kita nunggu sampe cha-cha pulang. Pas cha-cha pulang, kita langsung masuk rumah dan nunggu cha-cha mandi. eh, taunya udah jam 15.30, anak2 udah pada kesel, bilangnya jangan ngaret malah ngaret sendiri.

Akhirnya gw sama cha-cha jalan ke sekolah. Nyampe langsung diputusin buat nyarter doi kerumah gw. Pas perjalanan, si imas nanya ” kok bau minyak tanah ya? ” Dan ternyata GuUUBRAAAKKK… minyak tanahnya tumpah! OMG! dan gw baru sadar di kantong minyak tanahnya ada ayamnya.! ckckck…

Untung minyak tanahnya masih ada. Terus, ayam dan minyak tanahnya gw pindahin. Eh., emang dasar hari ini temanya tumpah kali yak, minyak tanahnya tumpah lagi! bau nya nyebar deh keseluruh angkot.!. Tadinya bayar angkotnya cuma 25rb, tapi kita kasian sm abangnya udah numpahin minyak eh, jasi bayar 30rb deh.

Pas nyampe, langsung deh gw cuci ayamnya, tambahin pake jeruk nipis pula! Pas ichae dateng, katanya ayamnya kurang, terus mau beli lagi. Pergilah ichae bersama eka ke giant. Pas ichae ke giant, ryandi dateng bawa jagung. Eh, pas balik ichae malah bawa bakso 2 plastik, (padahal persediaan makanan dah banyak bgt). Ya udah, baksonya ditusuk selang-seling sma sosisnya! (kira-kira 30 tusuk ada).

Gw, laras, cha-cha, imas, fadia bagian ngurusin ayam. Ayam (yg kira-kira 40 potong) di masukin ke baskom terus di bumbuin pake del monte. Yang lain pada jaim-jaim banget pake sendok, ah gw mah langsung pake tangan aja, walhasil, itu ayam rasa tangan gw

Persiapan udah selese, tapi mau dibakar pas nanti selese maghrib, kita sholat berjamaah dulu. Selese sholat, langsung deh arang dan blabla kita siapin. Dan yg gw kesel adalah: kita nyalain api dari setengah 7 dan baru nyala jam 8 (udah gitu sempet ujan jadi msuk kerumah terus keluar lagi)

Kira-kira jam setengah tujuh, dema dateng. Gak berapa lama setelah itu temennya dema pengen dateng, Eh, si dema bilang bayarnya 30.000 (padahal resminya cuma 10.000) . Sempet tuh minyak tanahnya abis, (karna udah tumpah) akhirnya, adri dan soni berinisiatif cari mitan, dan akhirnya ketemu.

Yang gw kasian sm ryandi, sedih banget kayaknya dia harus ngipasin arengnya terus (sampe mukanya kyk areng) . Sampe-sampe ichae sm cha-cha marah ” ryandi pokoknya gw gak mau tau lo harus makan titik “.

Baru juga berapa potong ayam yang mateng, laras udah disuruh pulang, akhirnya kita sepakat buat mengakhiri BBQ ini. Sebelum pulang kita menyempatkan diri untuk berfoto terlebih dahulu..

DAN PERTANYAANNYA ADALAH:

KAPAN X.1 MAU NGADAIN ACARA GINI LAGI? GAK KAPOK KAN MAIN KE RUMAH GW??

postingan sakit hati

” WE FELL IN LOVE ”

STREES ” satu kata yang bisa menggambarkan emosi gw liat video itu.

tapi gw ikhlas deh, tapi, begitu denger suara jo kwon yang bagus nauzubillah aja udah bikin gw meleleh >__<

emang lebih baik gw ikhlas kan saja jo kwon bersama ga in (walaupun itu cuma reality show) gw doain, semoga jo kwon & ga in nikah beneran.. aminnnn