KBS (Ketika Beast Sekolah) part 6

Hari ini adalah pelajaran olahraga. Pak donghae mengambil olahraga lari untuk materi pelajaran hari ini.

“Dulu waktu di osaka, aku lari paling belakangan terus, sekarang dikelas ini ada anak sd, aku ga boleh kalah sama dia, pokoknya aku harus berusaha! Hwaitting!” dongwoon bertekad dalam hatinya.

Pak donghae memberikan aba-aba “Bersedia … siap …. GO….!”. Para siswa mulai lari. Posisi pertama hyunseung, kedua dujun, dst. Gimana dengan nasib dongwoon?

Ternyata dongwoon – yoseob ada diposisi paling belakang. Dan yang sampe garis finish duluan adalah …. yoseob. Lagi-lagi dongwoon paling belakangan.

“Haaaahhhh…. mustahil aku ngalahin orang jenius” keluh dongwoon.

“Yang larinya kalah dari yoseob baru kamu kok” bales dujun, entah maksudnya mau menghibur atau justru malah menghina.

“Anak-anak kumpul semuaaa!!” Panggil pak donghae.

Anak-anak langsung mengerubungin pak donghae.

“Maksud saya kumpul berbaris, bukan ngerubungin saya begini” jelas pak donghae.

“Makanya pak kalo ngasih petuah (?) yang jelas” ucap key. Detik berikutnya kepala key dijitak sama pak donghae.

“Kira-kira ada yang tau tujuan bapak apa?” tanya pak donghae penuh misteri. Nan jeongmal mystery mystery … mystery mystery *malah nyanyi*

“Ya kagak lah pak! Kita kan bukan peramal, lagian saya bukan muridnya ki jojo bodo pak!” sewot junhyung.

“Haahhaha ya udah, saya kasih tau” bales pak donghae.

“Gitu napa dari tadi lama-lamain aja nih guru atu” celetuk jjong.

“Besok sekolah kita tercintha mau ngadain lomba lari marathon 30km, semua siswa wajib ikut, kata kepsek kita, bapak heechul yang terhormat, kalo ada siswa yang gak ikut disuruh lari naik turun gunung, mau kalian?” jelas pak donghae.

“30 kilo!? Bisa mati aku!” keluh dongwoon. *Ngeluh mulu sih nih orang*

****

Pas istirahat …

“Haaaahhh malesin deh lari 30km, meledak nih betis” ucap dongwoon.

“Gue juga males ikut lomba marathon” sahut junhyung.

“Gue juga males nih, coba besok turun hujan ya..” Harap dujun.

“Aku dewa cuaca cerah” kata yoseob.

“AH! Aku punya ide!” kata dongwoon. “Gimana kalo kita balik kekuatannya yoseob, jadi dewa hujan!” lanjutnya.

“AHAHAHAHA bagus juga ide lo! Ayo kita coba!” kata jujun semangat.

Akhirnya yoseob digantung dijendela *bukan bunuh diri loh* dengan kaki diatas kepala dibawah. Sableng nih bocah-bocah.

“Hwaitting!” ucap dongwoon-junhyung-dujun.

“Aku akan berjuang!!!” teriak yoseob.

Hyunseung yang baru balik dari kantin bingung setengah idup begitu masuk kelas tau-tau si yoseob digantung dijendela, kaki diatas lagi.

“HEI kalian semua, anak orang diapain itu?” tanya hyunseung.

“Kita lagi bikin ritual biar besok hujan” jawab dongwoon.

Akhirnya yoseob diturunin. “Auuww… darahnya naik ke kepala” ungkap yoseob.

“Semoga besok turun hujan!” harap dujun

“AHAHAHAHA BODOH!! Gak mungkin” kata junhyung.

“EEEEHHHH” teriak yoseob-dongwoon-dujun.

****

Hari ini SUN YANG HIGH SCHOOL tidak melaksanakan kegiatan belajar mengajar seperti hari-hari biasanya dikarenakan adanya “LARI MARATHON 30KM” yang wajib kudu harus diikutin sama seluruh siswa SYHS. Murid-murid kelas 1A, khususnya dongwoon, yoseob, dujun adalah 3 murid SYHS yang sama sekali ga bersemangat ngikutin acara ini.

“Hari ini cuaca cerah ya?” tanya yoseob, yang merasa sia-sia atas usahanya kemaren.

“HAAAAHH aku malas!” sahut dongwoon.

“Pikirin aja ini buat ngebentuk badan, gak mungkin gue mau lari jarak jauh dengan kemauan gue sendiri” kata dujun.

“Oh gitu ya, tapi badanku udah bagus” bales dongwoon.

“Jadi lo mau bilang kalo badan gue jelek gitu?” dujun hampir nyekek dongwoon.

“Gak ada yang nyemangatin aku” kata hyunseung dari dalam hati

Entah angin dari mana yang berhembus, ditepi lintasan ada seorang anak kecil imut-imut sama ibunya yang lagi nonton dadah-dadah ke hyunseung.

“Ayo kakak semangat!” teriak anak kecil itu.

Hyunseung tentu aja ngebales lambaian tangan anaik itu. Terus dia jalan kegaris start, begitu sampe dia dadah lagi, udah lari pun si seungi masih juga dadah dadah sama tuh bocah sampe ga keliatan lagi -___-

Pak donghae sebagai guru olahraga memimpin start. Biar keliatan lebih keren bawa pistol dia. “Siap …!!! 1… 2…. DOOOORRR” tembakan pistol sebagai awal perlombaan dimulai. Semua peserta mulai lari.

Tiba-tiba dengan kecepatan penuh jujun koplak dari kloter tengah lari paling kenceng, “putaran terakhir!!!” teriaknya.

“eh iya apa? Kok cepet banget?” tanya dujun.

“HOAX jun HOAX” kata jjong ngingetin dujun kalo junhyung kan emang rada-rada.

****

Diposisi buntut titik setengah jalan ….

Adalah dongwoon dan yoseob yang lari pelan banget, kayak jalan malah keliatannya. “Eh itu junhyung, junhyung!” panggil dongwoon.

“Tadi kan kamu lari duluan hyung!” kata yoseob.

“Soalnya gue lari pelan-pelan, kalo pada akhirnya gue gak bisa jadi yang paling depan, seenggaknya gue udah didepan duluan” jelas junhyung, gak tau deh ni kutu atu dapet tuh kata dari mana.

“Waah.. moto hidup junhyung hyung keren … aku juga ah!” yoseob yang terpana langsung lari ninggalin junhyung sama dongwoon dibelakang.

1km kemudian junhyung-dongwoon ketemu lagi sama yoseob. “Hai” sapa junhyung.

“Cara hidup ini … hh..hhh… mustahil hyung” kata yoseob terengah-engah.

“Emang, gue juga mikir gitu” ucap junhyung

*Yoseob : kalo gitu ngapain hyung kasih tau ke aku!!!*

Akhirnya mereka bertiga sampe digaris finish. “Hauu… posisi terakhir” kata yoseob. “Orang payah” tambah dongwoon.

Hyunseung yang udah sampe finish dari tadi ngasih minuman ke yoseob dkk. “Hyunseung hyung posisi berapa? Posisi pertama?” tanya yoseob.

“Engga, aku payah kalo lari jarak jauh, posisi 6” jawab seungie.

“Posisi ke 6 juga udah hebat kok!” kata yoseob memuji.

“Tapi 1kilo pertama gue yang menang! Gimana kalo dijadiin seri?” tanya junhyung.

“Terserah kamu deh jun” jawab hyunseung.

****

Saudara-saudara sekalian udah tau kan apa maksud dujun ikutan acara lari marathon ini? Yep! Dujun berniat banget buat bentuk badannya. Dan gobloknya dujun, kalo mau ngebentuk badan mah fitness! Lari ngebentuk betis! Tapi dujun sama sekali ga kepikiran sama hal ini. Sampe dirumah dujun langsung manteng didepan kaca dan buka baju buat mastiin hasilnya -__-

****

Reader, sebelumnya author minta maap banget soalnya author salah nulis cerita, harusnya ini part 5 dan festifal budaya kemaren part 6, author baru sadar pas udah terbit -_____- ngooook. maap ye readers :p sama aja sih ceritanya aahahah

Iklan

4 comments on “KBS (Ketika Beast Sekolah) part 6

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s