KBS (Ketika Beast Sekolah) Part. 5

Cerita sebelumnya ….

“Berarti aku boleh ya jadi temanmu?” tanya junhyung. “OOoo tidak bisa …” jawab dongwoon. “eh?” mereka semua tampak heran, ini serius apa dongwoon ngelawak lagi?. “Tidak bisa kalau cuma junhyung, tapi kalian semua harus jadi temanku” ucap dongwoon, tersenyum. Dan mereka semuapun tersenyum, bertambah lagi 1 teman mereka.

****

Cerita Selanjutnya

Selesai euforia lari marathon 30 km, akan diadakan kembali event tahunan di SUN YANG HIGH SCHOOL. Kali ini event yang akan diselenggarakan itu adalah :

“FESTIFAL BUDAYA SUNYANG HIGH SCHOOL”

Festifal budaya ini dimaksudkan kepala sekolah SYHS sebagai bentuk wadah kreatifitas siswa-siswi SYHS.

Bapak Heechul, selaku kepsek SYSH ngasih pidato pas upacara bendera “Saya sebagai kepala sekolah mengharapkan murid-murid bisa berkreatifitas dan berpartisipasi dengan baik dalam acara ini” begitulah secuil penggalan pidato pak heechul.

Dengan adanya festifal, pasti banyak pengunjung. Dengan adanya pengunjung, pasti banyak stand. Dengan adanya stand, pasti banyak duit. Pak Heechul punya pikiran kalo ada festifal pasti banyak duit. Intinya pak heechul ngadain festifal buat nyari duit -___________- *kepala sekolah matre*

Pak Heechul menginstruksikan seluruh kelas buat bikin masing-masing stand. Atas perintah tersebut, masing-masing kelas sekarang lagi berdiskusi sama wali kelasnya buat nentuin stand apa yang bakal mereka buat.

****

Di kelas 1A, Dubu sebagai ketua kelas maju ke depan kelas memimpin diskusi “Saya sebagai ketua kelas akan memimpin diskusi ini, jadi gimana kalau kita nentuin siapa ketua panitianya?” kata dubu.

“INILAH SAAT YANG TEPAT!!!” teriak junhyung dalam hatinya

“Pasti gak ada yang mau ya?” komentar dujun ke junhyung

Tiba-tiba junhyung berdiri sambil ngangkat sebelah tangannya “AKU!” teriak junhyung. Dubu ceming seketika, kalo ff ini komik, dikepala dubu ada tanda air menggantung. Masa iya orang kayak junhyung dijadiin ketua panitia!? Apa kata dunia woooy!

“HAAAH!!!??” dujun panik-panik “kok lu tiba-tiba nyalonin diri gitu sih jun!?”

“Bagaimana ya gue ngomong nya … Mungkin menjalankan sebuah misi, soalnya gue liat gak ada yang angkat tangan, jadi ini kesempatan buat nunjukin bakat gue! YEAH!” jelas junhyung.

“Emang lu punya bakat apaan jun?” tanya dujun dalem hati.

“Kenapa? mau jadi ketua panitia juga?” tanya junhyung.

“Gak, gak minta sama sekali” jawab dujun.

“Kalo gitu, apa yang lain ada yang minat hah?” junhyung nanyain orang 1 kelas.

“Siapapun boleh, asal jangan junhyung deh” kata key agak khwatir.

“Kalo emang junhyung yang jadi ketua panitia, semuanya ancur! bikin masalah doang kan dia bisanya” sahut jonghyun, temen sebangku key, nohok banget omongannya.

Akhirnya pak hyukjae meredakan suasana. Daritadi dia cuma duduk diem dipojokkan merhatiin diskusi. “Menurutku Yoseob calon yang bagus” katanya. “Apaan!? Aku ga terima!” Tolak junhyung mentah-mentah. “Kalo gitu kita voting aja biar adil” kata dubu menengahi. Hasil voting menentukan, Yoseob berhak jadi ketua panitia, sementara junhyung jadi wakilnya.

Yoseob merasa ga enak sama junhyung, akhirnya dia mutusin buat ngalah. “Hyung.. hyung aja deh yang jadi ketuanya” kata yoseob. “Ogah!! gue gak mau kalo lu ngalah buat nyenengin gue!” bales junhyung. Akhirnya, junhyung ngaku kalah, dan nerima keputusan jadi wakilnya yoseob.

“Yoseob-ssi silahkan maju kedepan dan pimpin diskusi ini” kata dubu. Yoseob pun maju kedepan. “Anu.. aku emang masih kelas 5 sd,… hiks… jadi kumohon terima aku yaa…hiks” ucap yoseob tersedu-sedu, abis itu dia nunduk saking gak kuat nahan tangisnya.

“Gak pa-pa yoob” “Semoga sukses!” “kami semua mendukungmu! Hwaitting!!” Semangat para murid. Akhirnya yoseob berenti nangis.

“Sekarang ayo tentuin tema apa yang pengen kalian buat” ucap pak hyukjae dari pojokan. “Rumah hantu…!!! ” “Kafe…!!!” teriak anak-anak. “Itukan udah biasa” sahut yoseob. “Biarin aja kalo anak-anak maunya begitu” kata pak hyukjae. “Saran dong pak!” celetuk junhyung. “Hmm… menurutku kafe ide yang bangus” kata pak hyukjae. “IH itu sama aja pak!” kata junhyung kesel.

Akhirnya karna gak ada kesepakatan, mereka nentuin biar di voting lagi. Tapi caranya agak beda, kali ini mereka pake kotak saran.

“Hmm aku nulis apa ya?” gumam osaka #eh dongwoon.

Semua kertas udah masuk ke kotak saran. Trus junhyung masukin duit recehan 5 sen kesitu. “Kamu ngapain masukin duit jun?” tanya osaka. “Soalnya menurut legenda kotak saran …” belum selese junhyung ngomong udah disamber dujun “Jangan bikin legenda sendiri! gak ada legenda kotak saran! Ngaco aja lu!” omel dujun, lagi PMS kali dia.

Yoseob membuka kotak saran tersebut, “CLIING” recehan yang dimasukin junhyung jatoh. Dan junhyung sendiri yang ngambil lagi duitnya terus dikantongin -_-

“AH!! mungkin ini ide yang bagus!” Sahut yoseob.

“Emang apaan?” tanya junhyung, penasaran.

“Pameran Boneka!” jawab yoseob.

“Waah pasti seru tuh!” sahut dujun “gue bisa pamerin koleksi action figure gue!”.

“Ide yang keren! Itu ide siapa yop?” tanya key.

“Gak tau, disini gak ditulis namanya” Jawab yoseob.

Apakah readers-readers bisa tebak siapa yang nulis ide itu? JENG … JENG …. JENG … *Backsound : phantom of the opera* Dialah JANG HYUNSEUNG si pria lemah lembut!!!!. Finally, diputuskan kelas 1A membuat stand PAMERAN BONEKA.

****

Persiapan untuk membuat stand PAMERAN BONEKA pun dimulai. Anak-anak kelas 1A bekerja sama dan saling gotong royong buat menyukseskan acara ini. Banyak yang bawa boneka koleksi masing-masing.

Contohnya Dujun, dia bawa lengkap koleksi Action Figure Power Rangernya. Key juga, dia gak mau kalah sama dujun. Key bawa semua boneka yang ada dirumahnya. Paling banyak boneka Hello kitty sih. Yang bawa koleksi boneka BARBIE juga ada. Eh eh si jjong pun bawa koleksi Action Figure Naruto dari season 1 sampe season shippuden (?)

Sementara itu yoseob menyiapkan maskot buat acara ini. Pokoknya ada eh… RA-HA-SIA hahaha. Selain itu hyunseung punya rencana lain buat menyukseskan acara ini. Dia gak bawa boneka sama sekali, tapi dia malah ngebuat sendiri boneka yang bakal dipamerin nanti.

Festifal Budaya Sun Yang High School pun dimulai. Pada upacara pembukaan bapak heechul selaku kepsek memberikan sedikit pidato “semoga festifal budaya SYHS ini bisa bermanfaat bagi kita semua”. Iyalah bermanfaat banget pak menebalkan dompetmu!. Pembukaannya ditandai dengan potong tumpeng nasi kuning uduk #eh maksudnya potong pita -_-

Sesuai perkiraan pak heechul, banyak pengunjung yang dateng. Dari sekedar liat-liat sampe yang diniatin dateng juga ada. Stand kelas 1A lah yang paling rame dikunjungin. Gara-gara banner segede gaban yang mereka pasang menarik perhatian banget.

Maskot special kelas 1A tiba. Ya, maskot yang disiapkan yoseob sebelumnya. Dialah boneka hello kitty yang besar. Banyak yang ngantri buat foto bareng, termasuk hyunseung dan yoseob sendiri. Malahan mereka berdua yang paling antusias mau foto sama si maskot. Soalnya menurut mereka berdua si maskot ini gemesin banget!!!.

Setelah mereka berdua selesai foto, yoseob nanya “Kira-kira siapa yang ada didalem ya?” tanya yoseob sambil senyum, bahagia banget kayaknya. “Gak tau, mungkin aja junhyung” jawab hyunseung. Tiba-tiba junhyung datang “HALOOOOO” sapa junhyung ke temen-temen sekelasnya.

Lah kalo itu junhyungnya ada disini, trus yang jadi maskot siapa? Pak hyukjae jelas gak mungkin, dari tadi dia sibuk ngider-ngider keliling sekolah liat stand kelas lain. Dujun? dia sendiri lagi sibuk sama orang-orang yang nawar koleksi action figurenya. Terus siapa coba?

“Perasaan gue gak enak” kata hyunseung dalem hati. JRENNGG!!! kepala hello kitty yang imut *menurut yoseob dan hyunseung  akhirnya dibuka, ternyata yang didalam itu pak leeteuk! Guru yang suka ngekerin murid cewe dan suka ngegodain murid cowo!

Yoseob ngebatu seketika, padahal gak kena kutukan ibunya malin kundang. Sementara hyunseung langsung lari karna gak mau terima kenyataan kalo dia abis foto sama pak leeteuk. Seolah-olah si hyunseung direnggut keperjakaannya (?)

****

Dongwoon bertugas didepan pintu buat menarik perhatian pengunjung biar masuk ke standnya. Tiba-tiba ada bule yang nyamperin dia. “AH! sial ada orang asing!” umpat dongwoon dalem hati. Author lupa si bule ngomong apa tapi terjemahannya kira kira gini : “Hello boy! baju apa yang kamu pakai? semacam baju tradisional atau untuk ritual?” tanya si bule.

Guess what readers, kenapa si bule ngomong gitu? Jelas aja, soalnya si dongwoon nih tetep pake seragam sekolah seperti biasa, cuma alas kaki pake bakiak, pake sayap bidadari dan pake bando pita ala lady hee hee, sisi lain (pekerjaan sampingan) dari kehidupan pak heechul.

“Aduhhh, aku gak ngerti oom” kata dongwoon sambil garuk-garuk kepala. Tepat saat itu pak hyukjae lewat, dongwoon langsung manggil dia “Pak… bantuin saya ngomong sama bule”. Pak hyukjae noleh sebentar, begitu dia tau kalo itu bule dia langsung ngambil langkah seribu, lari maksudnya.

Dongwoon meratapi kepergian pak hyukjae. Sekarang dia harus ngeladenin nih bule sendirian. “Pake bahasa isyarat aja deh” pikir dongwoon. Alhasil, mereka berdua keliatan kayak orang buta ngomong sama orang budek.

****

Dilain tempat….

Hyunseung yang jiwanya tergoncang abis foto sama guru nyeremin macam pak leeteuk akhirnya pulih kembali. Hyunseung mau jaga stand lagi setelah nangis diatap sekolah. Seorang pengunjung yang noona-noona tertarik sama aura cool hyunseung nyamperin dia.

Biar berbasa-basi si mbak pengunjung ini nanyain soal boneka-boneka yang ada disini. Gak mungkin tau-tau ngomong “Hey cowo ganteng bagi nomer hape dong” oh bisa dikira tante girang dia. “Emmm ini apa ya?” tanya si noona ke salah satu boneka yang ga jelas bentuknya.

“Oh yang itu anjing, sebelahnya kucing” hyunseung diem sebentar “Eh apa kebalik ya?” dia malah linglung sendiri sama bonekanya. Noona itu sebenernya gak peduli sama sekali, trus dia basa-basi lagi “ini siapa yang buat?”. “AKU” jawab hyunseung berseri-seri.

Walaupun wajah hyunseung yang berseri-seri membuat dia makin ganteng, tapi si mbak ini mendadak ilfill. Masa iya cowok seganteng dan se-cool hyunseung mau aja bikin boneka? Noona itu lebih milih cabut dari situ.

****

“Akhirnya festifal hari ini sukses! Terima kasih buat yang udah kerja keras mensukseskan acara ini!” ucap pak hyukjae.

“Ah ga usah gitu pak, jadi malu” Sambar junhyung.

“Lu kan gak ngapa-ngapain jun!” sewot dujun *elaaah masih aja dibahas*

“Terus boneka ini mau diapain pak?” tanya key.

“Kita bakar semuanya” kata pak hyukjae, psycho nih guru. Anak-anak udah ngeliatin dia horror banget, mungkin dalem hati mereka nyesel seumur hidup dapet wali kelas kayak gini.

“Eeehhhh” anak-anak pada protes.

“Kan menurut legenda emang gitu” kata pak hyukjae.

“Gak ada legenda kayak gitu pak!” dujun-hyunseung-key kompak ngebantah.

****

Akhirnya maskot hello kitty beserta kawan-kawannya dikasih ke yoseob. Sampe dirumah, yoseob langsung nyobain tuh kostum maskot hello kitty yang jelas kegedean buat dia. Jadilah sesosok setan nyeremin kalo diliat dari belakang. Horror banget dah pokoknya. Anjing peliharaan yoseob yang namanya tadakichi, sampe melonglong keras banget, suaranya persis siluman serigala -_-

****

SELESAIIIIII…..!!!! WOOOHHHOOOO akhirnyaaaaa tinggal 1 event lagi sampe mereka naik kelas, keep reading kbs!

 

 

Iklan

2 comments on “KBS (Ketika Beast Sekolah) Part. 5

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s