KETIKA BEAST SEKOLAH Part.1

Alkisah disebuah sekolah bernama SUN YANG HIGH SCHOOL terdapat suatu romansa persahabatan diantara anak manusia. Semua berawal dari tahun ajaran 2009/2010. Guru bahasa inggris sekolah ini, pak hyukjae, kebagian tugas jadi wali kelas 1A. Pak hyukjaae ini maunya dipanggil pak eunhyuk, biar keren gitu. Tapi tetep aja murid-murid manggil dia pak hyukjae.

Dikelas 1A ini diisi sama Junhyung and dujun. And you know guys?  Mereka selalu sekelas dari kelas 1 sd. Padahal nih ya dujun udah empet setengah mampus ketemunya junhyung lagi junhyung lagi. Junhyung, entah ga punya urat malu atau gimana dia malah seneng ketemu dujun lagi. Tentu aja kelas 1A ini ga cuma mereka berdua penghuninya, masih ada 17 anak lain, salah satunya Jang Hyunseung. Cowo cakep berpostur tinggi yang jago olahraga ini sifatnya cool, sedinging kulkas. Jarang ngomong kecuali diajak ngomong. Dan tanpa disangka dibalik sifatnya yang cool sedingin kulkas, dia suka banget sama sesuatu yang cute!! Apalagi sama kucing!. Tapi sayangnya dia ga pernah berjodoh sama kucing, tiap kali mau ngedeketin kucing pasti digigit -____-

Saking cool-nya si Hyunseung ini, tiap cewe yang tatapan mata sama dia pasti langsung freeze. Mungkin gara-gara aura si hyunseung yang sedingin kulkas kali ya. Omong-omong mas ganteng ini punya fans terselubung loh! Namanya kibum, Cuma dia bakalan marah kalo dipanggil kibum, dia bakal seneng kalo dipanggil ‘key’. Key bakal keringetan sekujur tubuh kalo deket-deket  hyunseung. Aneh, hyunseung kan cool kayak kulkas, kok key malah keringetan? Oh berarti hyunseung menyimpan aura hot and cold dari panasonic nih! (whaaaaad?)

Hari pertama ajaran baru dimulai. Pak hyukjae yang pake kemeja baru hasil taruhan sama pak leeteuk bergegas menuju kelasnya. Sesampainya dikelas dia langsung duduk dimeja guru, lalu dengan PD-nya dia ngenalin diri. “Halo anak-anak nama saya Lee Hyukjae, tapi kalian bisa manggil saya eunhyuk. Saya guru Bahasa Inggris yang jago nge-dance dan hobi nge-Rap. Ukuran sepatu saya…… eh kok ngelantur gini ya hehehe maklumin yah :P. Saya bakal jadi wali kelas 1A ini, kalo ada yang mau tanya tunjuk tangan”. Salah seorang murid, taemin, tunjuk tangan “Anu pak” sahutnya. “Kenapa? Kamu pasti mau tanya beli kemeja ini dimana, kasih tau ga yaaa???” bapak guru ini malah ngeledek. “iiihhh siapa juga yang mau tau” sahut si taemin dengan polosnya “Kelas 1A disebelah pak, ini kelas 1B” lanjut taemin yang polos ampun-ampunan.

Anak-anak kelas 1B heboh ketawa. Apalagi Gikwang, atlet renang yang ga tinggi-tinggi, ketawa heboh banget sampe gebrakin meja, udah gitu mangapnya lebar banget lagi. Pak hyukjae malu berat, dengan kepala tertunduk lesu beliau berjalan lemas keluar kelas. Sesampainya diluar kelas dia ketemu sama pak donghae, wali kelas 1B beneran yang juga soulmatenya pak hyukjae. “kok kamu lesu hyuk? Terus kenapa kamu keluar dari kelas aku?” tanya pak donghae. Pak hyukjae tengsin lah bilang kalo dia salah masuk kelas, *bisa ancur image gue* begitu isi pikirannya pak hyukjae. “Everything it’s okay, hae” kata pak hyukjae ngeles. Berhubung pak donghae cuma guru olahraga, dia ga ngerti pak hyukjae ngomong apa, dia Cuma ngangguk terus masuk kekelasnya. Diluar, pak hyukjae ketawa ngakak karna berhasil ngebegoin pak donghae.

Akhirnya, pak hyukjae masuk ke kelas 1A beneran. Karna agak lama masuknya, anak-anak mulai berspekulasi kemana wali kelasnya, termasuk junhyung. “Jun, wali kelas kita mana sih? Kok lama banget datengnya?” tanya junhyung menyelidik. “Mana gue tau kurap! Gue bete betzz sekelas sama lo lagi!” bales duju emosi. “Ya elaaaah jun, jangan bete napa, kita kan sol-met!” ucap junhyung. “Main klaim aja lu kayak negara tetangga! (#eh) kagak! Enak aja!” si dujun tambah sewot. Tepat setelah kesewotan dujun pak hyukjae akhirnya datang. Junhyung mangap saking terpananya sama kemeja baru pak hyukjae. “Bagus banget kemejanya” puji junhyung. Pak hyukjae Cuma mesem-mesem.

Pak hyukjae memperkenalkan dirinya (lagi!) dan kali ini dia ga nambahin ukuran sepatu. “Oke anak-anak karna kalian belum kenal satu sama lain, biar saya yang milih ketua kelasnya” kata pak hyukjae. Junhyung udah komat-kamit bibirnya supaya dia yang dipilih pak hyukjae *dul gondal gandul semoga gue yang jadi ketua kelas!!!!!* . Pak hyukjae memincingkan matanya untuk mencari sosok ketua kelas yang tepat. Tiba-tiba dia nunjuk kearah pojok deket tembok paling depan “kamu! Yang apke kacamata & pipinya ngegemesin minta dicubit! Kamu yang jadi ketua kelas!” tunjuk pak hyukjae. Si kacamata yang pipinya ngegemesin minta dicubit kagetlah tau-tau disuruh jadi ketua kelas, tapi berhubung udah ditunjuk plus dipelototin pak hyukjae dia ga bisa nolak. Dia maju ke depan terus ngenalin diri “Halo teman-teman nama saya Lee Jinki, tapi saya sering dipanggil dubu karna pipi saya yang lebut kayak tahu, saya ditunjuk pak hyukjae jadi ketua kelas, mohon kerja samanya”.

Selesai perkenalan, Pak hyukjae nih penasaran bener ga ya kata jinki kalo pipinya kayak tahu, ga pake permisi dia nyubit pipinya jinki terus ngomong “kamu jujur, pipi kamu lembut kayak tahu” apadeh nih si bapak. Dengan ucapan pak hyukjae barusan bisa dijamin anak-anak 1A pengen nyubitin pipinya jinki buat ngebuktiinnya. “ARRGGHH SIAL!!! Kenapa bukan gue sih yang jadi ketua kelas!?” omel junhyung frustasi. “Elu tuh sama sekali ga ada figur jadi ketua kelas! Yang ada anak-anak stress punya ketua kelas model lu gini!” bales dujun, nohok.

Bel istirahat bunyi, pak hyukjae keluar kelas. Setelah pak hyukjae keluar, anak-anak langsung ngerubungin jinki trus bikin antrian buat nyubitin pipinya. Jinki cuma bisa pasrah dengan anugrah Tuhan yang memberinya pipi gemes. Sekarang dia jadi bahan cubitan anak-anak. Bahkan beberapa siswi sampe histeris karna kelembutan pipi sang ketua kelas (lebay!)

Hyunseung, satu-satunya murid yang ga ikutan acara “Cubit pipi Jinki”. Dia Cuma duduk dibangkunya sambil mengeluarkan aura coolnya. Key yang ngeliat itu langsung panas, keringetanlah dia, kena aura hot hyunseung. Key memberanikan diri nyamperin hyunseung dengan hati dag dig dug serrr kayak lagi dangdutan. “kok kamu ga ikutan nyubit pipi ketua kelas?” tanya key SOK akrab. “Gak ah, buat aku gapenting” jawab hyunseung. Key yang hampir mimisan buru-buru lari biar ga ketauan. Asal pada tau ya, alesan hyunseung sebenernya dia takut terlalu semangat nyubit pipinya, karna menurut dia si jinki imut-imut gimana gitu.

Bel masuk bunyi, abis itu giliran bel masuk yang bunyi (menyingkat durasi). Anak-anak kelas 1A heboh nanyain pulang kemana terus pulangnya sama siapa, kecuali hyunseung yang emang kalem, sama junhyung-dujun. Eh sebenernya dujun nanya ke jinki sih, tapi baru aja nanya, junhyung bereaksi berlebihan “DUJUN!! 9 tahun kita pulang sekolah barengan terus, sekarang lu mau pulang sama dubu!? TEGA! Lu mengkhianati 9 tahun persahabatan kita!!” drama banget deh si junhyung, mau nyaingin amira apa?.

Gimana kelanjutan drama junhyung? tunggu part selanjutnya. HAHA

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s