Kramat Camp 2011

Kramat Camp 2011. Sebuah judul yang mungkin cuma bisa diketahui siswa pandemik *eh ga juga deng sekolah lain tau juga* SMA 29. Yah demi melaksanakan program kerja osis anak kelas 10 wajib ikut KRC dipanitia-in sama kelas 11-nya. Jadi menyingkat cerita *soalnya kalo panjang gue pegel ngetiknya, ini juga baru pulang camp langsung gue ketik* gue jadi panitianya gituloh dari ekskul futsal, tadinya mau basket, tapi yaudah deh futsal aja *antara pasrah dan putus asa*

Hari jum’at 8 april 2011 rapat terakhir KRC. Disitu gue tercatat sebagai PJ tenda 33 bareng sama RIZKI ANDIANI terus juga gue kebagian jagain pos olahraga bareng Beni, Sarah, Nina, Barita sama Iszmi. Besoknya pas hari H sabtu 9 april 2011 berangkatlah kita menuju KRC yang tempatnya di Taman Buah Mekarsari, kebun buah bisbul dan kecapi. Gue naik di tronton 2, bareng anak futsal, paskib, sama pramuka. And the fact is cuma 11 cewe yang ada di tronton itu!!.

Masalah ga berhenti sampe disitu aja, karna separo bukan separo, 80% malah isinya anak pramuka, ya jadi begitulaaaaah KACAU BALAU GA BISA DIEM bahkan sampe Gani, BeA, Edwin, Dennis aja ogah nanggepin saking keselnya sama mereka. Elva yang hatinya panas kebawa suasana dan cuaca beserta suhu ngedumel terus ngomelin anak kelas 10-nya, mereka bukannya diem tapi malah tambah berisik, gue sih selooooww aja soalnya menurut pandangan gue *tsaah* mereka tuh kebanyakan energi sampe yang ngedeprok di tronton heran kok ga abis-abis energinya.

Sesampainya di Mekarsari, kan pada turun tuh *ya iyalah, masa mau camping di tronton* pas semua udah selese turun, eehh si winda kumat asmanya, jadi tontonan dah. Mari kita lompat cerita sampai ke team talent show *karna ga inget plus males ngetik* kelompok gue kan kelompok 4, isinya anak musteng semua lagi *usap dada*. Disuruh bikin yel, kagak ada yang punya ide lagi! ga punya otak apa!? *sewot* masa sampe gue contohin sama si yayas baru dibikin!?. Gue ga mau nyebutin yel mereka apa karna itu aib, sampe disini aja ceritanya.

Abis acara team talent show akhirnya acara ekskul in action dimulai. Ya semua berjalan lancar sih sampe selese. Acara ekskul in action udah selese, saatnya hiburan, kita disuguhin dance shuffle sama modern dance yang notabene cuma hiburan dan bukan ekskul in action. Pas shuffle tampil, musiknya kurang kenceng, ah anak kelas 10 pada protes, guru2 juga pada biilang speakernya dikasih mic, tapi mic yg satu rusak yg satu dipegang mc, jadi mau gimana lagi?

Selesai perform shuffle, anak-anak cowok khususnya anak pramuka pada teriak-teriak begini “kata anak 011, micnya jangan diumpetin”. “kata anak 011 nongkrong dong” waaaaah jelas hati anak 012 panas,masih mending tuh hiburan dikasih waktu buat tampil malah disindir, BANGSAT! Udah gitu kita masih nawarin MD mau tampil apa engga, saaat itu udah jam 12 malem, tapi diakhir acara MD ga mau tampil WAAAAAAAAA MERA’BAL ENTE!! BAHLUL!! BEGO!!.

Saatnya anak-anak buat pada tidur, ga berapa lama tiba-tiba Pa Agni teriak di depan tenda cowo “KELUAR SEMUANYA!!” kayak orang kesetanan gitu, otomatis ga romantis panitia langsung lari ke lokasi dimana Pa Agni teriak, sampe disana menurut pandangan gue sih ada anak kelas 10 yang ditampar sama dia, soalnya tuh anak megangin pipi sih, ya itu sih cuma spekulasi gue aja yah. Eh maksud hati pengen tau ada apa Pa Agni bilang “ini urusan saya sama anak kelas 10, anak kelas 11 ga usah tau, balik sana jangan disini” begitulah kira-kira kejadiannya. Panitia udah pada panik sampe lari-lari, ternyata kita ga boleh tau wuuuuuu!!!.

Setelah huru-hara keributan pa Agni dengan kelas 10 panitia ngadain evaluasi. Disitu sarce nangis, mukanya merah. Riztira ngomongnya aja sampe suaranya bergetar “gue mohon sama kalian semua, tolong jangan bales yang tadi pas jurit malam, soalnya percuma kalo kalian balas dendam, gue tuh mau tahun depan masih ada kramat camp, gue ga mau kalo kramat camp sampe putus di angkatan kita. Jadi pas jurit kalo lo mau marah-marah harus ada sebabnya” dengernya aja gue udah mau nangis. Kata tiray emang bener, tapi namanya udah emosi, otak sama hati udah ga bisa diajak kerja sama dan usah ga sinkron.

Waktunya Jurit malam. Gue tanpa disangka masuk ngisi pos 3, pos olahraga bareng Beni, Nina, Sarah. Disitu gue, Beni, Sarah udah ancang-ancang mau macem-macemin ghifari, fahri dan anak basket dll. Sampelah kelompok di pos gue, ga tau sih kelompok berapa. Si Beni iseng kelompoknya diajak muter padahal mah posnya di jalan malah dibawa ke kebon hahaha. Beni yang ga bisa marah, ternyata disitu teriak kayak orang kesurupan, galak banget, otomatis gue yang bawahan beni ikut teriaklah biar kompak. “Lo kuat apa lemah?” tanya gue sama salah satu anak cewe. Dia jawab “lemah kak”. Gue bales “Lemah? emang ekskul lo apaan?”. Dia jawab ” Cheers kak”. “HAAAH?? ANAK CHEERS LEMAH?” gue sewotin aja tuh anak sampe bete. Dan ga disangkanya, dia pas diomelin ngepelin tangan! sok tua banget nih bocah,untung ya muka lo ditutupin, kalo engga, udah gue berantemin lu!.

TBC.


Iklan
By sonsike Posted in gaje

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s